Masalah yang Sering Terjadi di Smartphone Android

Seperti layaknya mahkluk hidup yang kadang kala mengalami kondisi sakit, hp android juga begitu. Dan seperti manusia yang bisa mengalami berbagai macam penyakit, android juga mempunyai berbagai masalah, dan disini saya mengulas tentang persoalan yang sering terjadi beserta tips mengatasinya.
Cara Flash Asus Zenfone 5 Bootloop
Namanya persoalan, tentu sebagian besar dari anda kesal menyikapinya. Dan biasanya saat terjadi masalah di sistem android, maka akan muncul peringatan pada layar monitor ponsel.
Apa saja problem yang sering muncul di hp android?
1. Android hang
Bukan hanya komputer atau laptop yang bisa nge-tidak bergerak. Android juga bisa nge tidak bergerak atau berhenti sejenak. Kenapa bisa terjadi? mungkin karena memori internal dan ram sudah penuh.
Dikala android sedang rusak, maka menu tidak akan berfungsi, dan proses apapun tidak bisa berjalan. Alhasil ponsel android hanya terpaku seperti robot.
Terus bagaimana solusi memperbaikiandroid hang?
Gampang banget, agar memori internal dan ram yang sudah penuh berkurang, kita perlu menghapus aplikasi yang tidak diperlukan.
Selain itu, memindah aplikasi dari memori internal ke memori eksternal (sd card) juga menjadi pilihan cerdas untuk memperbaikiandroid hang.
Langkah ini juga bisa membuat loading android menjadi lebih cepat karena beban yang dibawanya tidak terlalu besar.
2. Android BOOTLOOP
Cara Flash Asus Zenfone 5
Sudahkah anda tahu perbedaan antara Mati Total dan tidak bergerak? karena hal ini hampir serupa. rusak merupakan kondisi dimana smartphone android tiba-tiba macet, tetapi tidak diikusi dengan restart otomatis. Sedangkan Mati Total merupakan kondisi ketika hp mengalami macet kemudian secara otomatis merestart sendiri.
Cara Flash Asus
Ada 3 level Bootloop:
a. Soft Bootloop
Bootloop ringan yang terjadi saat android diaktifkan dan berjalan seperti biasa lalu masuk ke homesreen. Tetapi tidak lama kemudian terjadi tidak bergerak dan hp melakukan restart sendiri.
b. Medium Bootloop
Mati Total lebih berat daripada soft Mati Total, ditandai ketika smartphone android dinyalakan dan seharusnya menuju homesreen tetapi malah tidak masuk ke homesreen dan berhenti di boot animation. Disini anda masih bisa masuk ke Recovery Mode atau Download Mode.
c. Hard Bootloop
Bootloop hebat yang ditandai ketika ponsel android mulai diaktifkan tetapi hanya sampai di logo vendor saja, tidak bisa masuk ke recovery mode, hanya bisa ke download mode.
Ketika ini terjadi maka sebaiknya anda sudah mengetahui cara melakukan factory reset atau “cara flash” untuk membuat hp bekerja seperti semula.
3. Android Stuck
Hampir mirip dengan Mati Total, hanya saja android stuck ini diantandai dengan macetnya ponsel di bagian bootsplash, bootlogo, atau bootanimation.
Cara mengatasinya mudah, dengan mencopot baterai hp android kemudian memasangnya kembali, tetapi apabila tidak berhasil maka harus melakukan factory reset.
4. Imei Android Menghilang
Tentunya kita semua tahu bahwa imei merupakan identitas smartphone anda masing-masing. Nah ditandai ketika mengecek imei dengan menekan *#06# ternyata muncul angkat 0 semua.
5. Layar Android Blank Putih
Salah satu masalah berat yang terjadi di hp android ketika layar menjadi blank putih padahal fitur lain masih berfungsi, seperti suara, mode getar.
persoalan ini sudah merusak LCD smartphone, mungkin disebabkan karena baterai ponsel terlalu panas sehingga merusak bagian lcd.
Untuk itu solusinya tinggal dibawah ke service center dan melakukan pergantian LCD.
6. Android Mengalami Brick
Ini yang super dupe parah, smartphone android yang sudah tidak bisa dinyalakan sama sekali disebut BRICK. Ada 2 jenis yaitu Soft Brick dan Hard Brick.
Soft brick: tidak bisa masuk recovery mode dan download mode. Penyebabkan karena overclock atau gagal flashing.
Hard brick: ketidaksengajaan pengguna, misalnya ponsel android tercebur ke air, jatuh dari ketinggian, dan lainnya yang mengakibatkan sistem rusak total.
Dan apabila secara kebetulan hp anda asus zenfone 5 dan sedang mengalami berbagai persoalan diatas, segeralah melakukan flashing, jika tidak tahu caranya maka baca Cara Flash Asus Zenfone 5, karena sangat mudah.

Bagaimana cara mudah merawat Ikan Arwana Yang Baik Dan benar

Sebagai salah satu penyuka ikan, lo seharusnya memahami bagaimana cara perawatan arwana yang baik dan tepat. Saya bahkan tidak tau bagaimana perawatan yang baik dan tepat. Namun, saya akan coba share bagaimana proses yang baik untuk kita lakukan.
Sebagai langkah awal, mungkin ada banyak cara dan tutorial di google yang bisa kita cari sebagai tambahan informasi. lo juga mungkin datang situs ini karena menemukan trik terbaik untuk merawat ikan arwana.

kebersihan air akuarium arwana

Sebagai informasi dasar saja bahwa perawatan ikan arwana memang terkadang sulit untuk dilakukan karena ikan ini termasuk ikan predator. Tau sendiri kan kalau ikan predator harus memiliki makanan yang baik. Nah, saya sendiri agak ragu karena ikan predator makanannya agak susah di cari.

Ya, kita bisa memberikan jangkrik saja, namun itu tidak baik untuk kesehatan tubuh ikan arwana. Setahu saya makanan arwana adalah kelabang, katak, ulat hongkong, ikan kecil dan lain sebagainya. Nah, itu adalah beberapa makanan kesukaan dari ikan arwana. Selebihnya saya kurang paham apa aja yang bisa lo lakukan untuk ikan kamu.
Selain dari yang saya sebutkan diatas, ternyata masih banyak lagi beberapa masalah yang kita temukan saat merawat ikan arwana. Antara lain kebersihan air, ukuran akuarium dan perawatan khusus. Nah, ini sangat sulit untuk kita lakukan karena memang arwana merupakan jenis ikan yang cukup sulit untuk dipelihara. Meskipun beberapa orang sudah mulai berhasil berternak arwana.

akuarium arwana

Untuk memudahkan kita merawat arwana, yang perlu dilakukan adalah melakukan proses pergantian air dan ukuran akuarium. Ukuran akuarium sangat penting untuk perkembangan ikan. Ikan ini sangat cepat besar. Dalam waktu 40 minggu, ikan ini sudah tumbuh 10 centimeter. Perkembangan ikan arwana juga akan dilihat dari perawatannya. Jadi, jangan sembarangan merawat arwana ya.

Bagi sebagian orang, arwana merupakan hewan yang sulit untuk dijinakkan, namun apabila kita memelihara dari kecil, maka arwana sangat mudah untuk kita rawat dan dibesarkan. Oleh sebab itu, disini saya akan memberikan cara perawatan arwana yang baik dan benar antara lain seperti:

1. Mengganti air selama 1 bulan sekali
2. Pemberian pakan yang berkualitas
3. Bermain bersama arwana setiap hari dengan memasukkan jari ke akuarium
4. Buat ikan nyaman dan tidak stres

Ikan arwana tergolong ikan yang sangat mudah jenuh. Beberapa penyebab jenuh mungkin bisa terjadi karena kita sering mengganti air, untuk itu sebisa mungkin apabila dirawat maka jangan terlalu sering mengganti air. Apabila air dijaga, maka pasti ikan arwana terawat dengan baik.

Menjaga ikan arwana dari makanannya juga perlu anda lakukan. Proses ini bisa kita coba dengan memberikan pakan yang baik dan bagus. Serta jangan lupa juga sekali-sekali berikan pakan favoritnya seperti katak, tikus dan lain sebagainya.

Nah, itulah beberapa cara yang harus kamu ketahui tentang perawatan ikan arwana. Untuk informasi lebih lanjut mungkin kamu bisa mencarinya di google atau situs lainnya. Salam hangat dari saya. Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda pecinta ikan arwana. Salam dari saya selalu sehat dan memiliki arwana yang bagus dan memiliki harga jual yang bagus. Selain itu, lo juga harus memastikan kesehatan dan mental ikan arwana ya, agar mendapatkan sesuatu yang keren dari merawat ikan arwana.

merawat arwana

hadiah Pernikahan bagus dan Menarik Untuk kamu Semua

whatsup, apa kabar kamu semua? Pada kesempatan ini, aku akan coba berkisah tentang bagaimana mendapatkan beberapa hadiah menarik untuk keluarga kita. aku sendiri masih penasaran dengan yang namanya oleh oleh. Kadang, ada banyak oleh oleh yang bisa kita buat untuk hadiah pernikahan yang kita lakukan kepada tamu-tamu kita diluar sana.

aku disini akan membahas secara singkat dan mendalam mengenai souvenir atau hadiah yang bagus untuk keluarga kita dirumah. Kawan-kawan pasti pernah merasa bahagia karena ingin mendapatkan sesuatu yang bermanfaat untuk para tamu dirumah.

Souvenir Telenan Seri B

hadiah yang bagus bisa kamu dapatkan dengan mencoba mencarinya di google ataupun di beberapa website di internet. Hal ini tentu untuk mempermudah kita dari pada kita harus menemukannya di tempat-tempat lainnya seperti toko hadiah. Kini kita bisa menemukan secara online. Dan toko oleh oleh pernikahan online yang bisa kita dapatkan itu sangat banyak. anda bisa membeli souvenir pernikahan secara keren dengan nilai yang cukup murah. Ada variasi nilai yang cukup menarik untuk kita coba dirumah. aku sendiri kadang menyukai souvenir untuk nikah karena memang bermanfaat dan dapat membuat keluarga senang.

Apa aja hadiah yang bagus untuk keluarga kita? Tentu ente ingin tahu bukan?

oleh oleh yang bagus itu ada banyak, misalnya seperti mainan, kipas-kipasan dan lain sebagainya. Kita sebagai manusia tentu ingin membuat pengalaman bekerja yang sangat unik dan menarik. Apakah kamu akan menikah dalam waktu dekat ini, saya harap jika memang benar akan menikah, maka solusi yang bagus adalah untuk mencoba mencari souvenir pernikahan. souvenir yang keren dan menarik ini akan membuat lo lebih tergiur dengan beberapa kemudahan untuk menemukan apa aja souvenir yang bagus itu.

Souvenir Bunga Pot Aster

aku disini ingin menceritakan sedikit aja, namun tampaknya apa aja sih untungnya membeli oleh oleh pernikahan untuk kita semua itu? Yah, jangan ragu dong membeli oleh oleh pernikahan karena hal itu untuk kita juga. aku sendiri pas nikah memberikan hadiah pernikahan untuk keluarga kita sebagai salah satu pegantinya. Banyak kok pilihannya seperti gantungan kunci, gantungan gelang dan gelas. oleh oleh pernikahan murah juga bisa kita dapatkan dari internet, kamu bisa membelinya sesuai dengna jumlah undangan yang kamu perlukan. Biasanya kalau begini akan memakan biaya yang cukup mahal. Tapi tenang aja karena semua itu ada untungnya untuk kamu.

Nah, bagaimana menurut anda semua tentang oleh oleh pernikahan ini? Apakah bermanfaat atau tidak terserah ente karena ini merupakan salah satu yang bermanfaat untuk kita coba dirumah. Semoga saja deh bermanfaat karna souvenir memang membutuhkan penanganan yang khusus. Kalau kamu ingin membeli hadiah gue menyarankan untuk ke bintoro-craft.com saja ya, semoga saja ini bermanfaat untuk loe semua. Salam hangat untuk kita semua.

oleh oleh Pernikahan keren dan Menarik Untuk ente Semua

whatsup, apa kabar kamu semua? Pada kesempatan ini, aku akan coba berkisah tentang bagaimana mendapatkan beberapa hadiah menarik untuk keluarga kita. aku sendiri masih penasaran dengan yang namanya oleh oleh. Kadang, ada banyak oleh oleh yang bisa kita buat untuk hadiah pernikahan yang kita lakukan kepada tamu-tamu kita diluar sana.

aku disini akan membahas secara singkat dan mendalam mengenai souvenir atau hadiah yang bagus untuk keluarga kita dirumah. Kawan-kawan pasti pernah merasa bahagia karena ingin mendapatkan sesuatu yang bermanfaat untuk para tamu dirumah.

Souvenir Telenan Seri B

hadiah yang bagus bisa kamu dapatkan dengan mencoba mencarinya di google ataupun di beberapa website di internet. Hal ini tentu untuk mempermudah kita dari pada kita harus menemukannya di tempat-tempat lainnya seperti toko hadiah. Kini kita bisa menemukan secara online. Dan toko oleh oleh pernikahan online yang bisa kita dapatkan itu sangat banyak. anda bisa membeli souvenir pernikahan secara keren dengan nilai yang cukup murah. Ada variasi nilai yang cukup menarik untuk kita coba dirumah. aku sendiri kadang menyukai souvenir untuk nikah karena memang bermanfaat dan dapat membuat keluarga senang.

Apa aja hadiah yang bagus untuk keluarga kita? Tentu ente ingin tahu bukan?

oleh oleh yang bagus itu ada banyak, misalnya seperti mainan, kipas-kipasan dan lain sebagainya. Kita sebagai manusia tentu ingin membuat pengalaman bekerja yang sangat unik dan menarik. Apakah kamu akan menikah dalam waktu dekat ini, saya harap jika memang benar akan menikah, maka solusi yang bagus adalah untuk mencoba mencari souvenir pernikahan. souvenir yang keren dan menarik ini akan membuat lo lebih tergiur dengan beberapa kemudahan untuk menemukan apa aja souvenir yang bagus itu.

Souvenir Bunga Pot Aster

aku disini ingin menceritakan sedikit aja, namun tampaknya apa aja sih untungnya membeli oleh oleh pernikahan untuk kita semua itu? Yah, jangan ragu dong membeli oleh oleh pernikahan karena hal itu untuk kita juga. aku sendiri pas nikah memberikan hadiah pernikahan untuk keluarga kita sebagai salah satu pegantinya. Banyak kok pilihannya seperti gantungan kunci, gantungan gelang dan gelas. oleh oleh pernikahan murah juga bisa kita dapatkan dari internet, kamu bisa membelinya sesuai dengna jumlah undangan yang kamu perlukan. Biasanya kalau begini akan memakan biaya yang cukup mahal. Tapi tenang aja karena semua itu ada untungnya untuk kamu.

Nah, bagaimana menurut anda semua tentang oleh oleh pernikahan ini? Apakah bermanfaat atau tidak terserah ente karena ini merupakan salah satu yang bermanfaat untuk kita coba dirumah. Semoga saja deh bermanfaat karna souvenir memang membutuhkan penanganan yang khusus. Kalau kamu ingin membeli hadiah gue menyarankan untuk ke bintoro-craft.com saja ya, semoga saja ini bermanfaat untuk loe semua. Salam hangat untuk kita semua.

Cara Membuat cas-casan Iphone kuat Untuk elu Semua

Apa Kabar para blogger atau pengunjung website yang akan tahu perkembangan yang akan Saya bahas tentang teknologi smartphone. Kali ini Saya akan sekali mengenalkan kepada anda semua bagaimana sih cara untuk membuat cas iphone elo kuat dan tentu jadi lebih lama di pakai.

iPhone meledak ketika dicas

Sebelum kita bahas lebih dalam, mungkin ada baiknya jika elo mencari di internet yang banyak berterbaran artikel senjenisnya ini. Nah, ini merupakan salah satu tutorial yang perlu anda ketahui agar mendapatkan sesuatu yang bermanfaat untuk smartphone elu. Yang jelas, ini tidak akan merugikan kamu semuanya.

Nah, bagi kita yang ingin mendapatkan kualitas smartphone yang bagus, tentu harus membeli tools atau perlengkapan yang mahal pula. Atau anda bisa juga menggunakan produk yang support dengan smartphone elu. Ada banyak hal yang bisa kita lakukan untuk menemukan bagaimana untuk mengtahankan cas-casan iphone dirumah kita. Nah, mau tau bagaimana? Yuk kita simak bersama-sama cara membuat charger iphone jadi lebih awet:

1. Jika sudah tidak dipakai, maka jangan pernah di colokkan di listrik
2. Ketika hujan petir, sebaiknya di cabut saat cas karena ini sangat membahayakan
3. Sebisa mungkin jangan cas sambil tidur
4. Jangan sembarangan melipat kabel cas-casan
5. harga charger iphone di tempat yang bagus dan gulung dengan baik
6. Pastikan elu menggunakan tegangan listrik yang stabil.

Nah, bagaimana menurut kamu semua? Kira-kira ini bermanfaat atau tidak? anda bisa menemukan semua cas yang berkualitas di indonesia dengan mencari di toko bukalapak.com atau tokopedia.com banyak sekali situs eccomerce yang menjual produk-produk iphone dengan charger yang berkualitas dan tentu akan lebih lama dipakai.

kabel charger iphone dan ipad rusak

Sebagian masyarakat mungkin tidak akan pernah percaya kalau smartphone yang berasal dari amerika ini memiliki kualitas yang jelek dalam cas-casan nya. Oleh karena itu, pastikan kamu membelinya secara langsung di konter resmi iphone, karena elu akan mendapatkan cas-casan berkualitas bagus. Oleh karena itu, jangan sampai kamu membeli tempat-tempat yang aneh-aneh ya. Yang pasti, ada banyak situs yang menjual cas-casan iphone berkualitas keren. Mari kita temukan bagaimana agar mendapatkan smartphone charger yang keren dan bermanfaat untuk kita gunakan.

Semoga artikel ini bermanfaat untuk elo semua dan tentu ini akan menambah wawasan elo untuk terus berkarya dengan smartphone pintar elo. cas iphone murah pastikan kualitasnya juga oke. Terima kasih.